В горсовете Славянска бурно обсудили, кто и почему на самом деле повысил тарифы на воду

депутаты1Сегодня, 21 декабря, на общем заседании постоянных комиссий горсовета депутаты подняли вопрос о целесообразности повышения тарифов на воду для населения.

Один из депутатов горсовета Сергей Савченко предложил внести в повестку дня вопрос об изменении тарифа на водопользование:

савченко- Есть мнение, что сегодня тариф сильно завышается и то, что мы получаем повышение тарифа с 1 января, говорит о том, что не совсем правильно была соблюдена процедура. Это повышение я считаю преждевременным и предлагаю внести его на рассмотрение комиссии. Горводоканал рассчитал себестоимость тарифа, не согласовав его ни с депутатами, ни с исполкомом. Поэтому сегодня есть вопрос: на каком основании горводоканал, не согласовав с местными органами власти, повысил тарифы.

Заместитель генерального директора КП «Славгорводоканал» Игорь Прибосный объяснил, что основанием повышения тарифов на воду для населения является постановление НКРЭКУ (Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг) №2950:

- В связи с тем, что к нам пришло уведомление о том, что КП «Вода Донбасса» повышает в три раза стоимость воды, мы (КП «Славгорводоканал» - прим.ред) на основании этого подали документы в комиссию НКРЭКУ. Постановление №2950 – результат работы этой комиссии.

Читайте: Новые тарифы на воду и канализацию в Славянске вступят в силу с 1 января: что и на сколько подорожает

Руководство горводоканала, по словам Игоря Прибосного, написало письмо мэру о том, что «Вода Донбасса» повышает тариф.

прибосный и- Ответ был следующий: действуйте согласно закону. Действуя согласно закону, мы уведомили об повышении громаду, - объяснил Игорь Прибосный.

Кроме того, в ходе бурного обсуждения была озвучена мысль, что повышая тарифы, горводоканал таким образом пытается скрыть свои проблемные моменты – значительную потерю воды.

В итоге работы, после долгой дискуссии, депутаты пришли к мнению, что относительно вопроса работы горводоканала и повышения тарифов в ближайшем будущем будет собрано специальное заседание.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: