Титулованным спортсменам Славянска выплачивается стипендия меньше ста гривен


самбо393 гривны – такая сумма стипендии 18-ти перспективных и титулованных спортсменов Славянска.

Как рассказал на заседании постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья, образования, социальной и молодежной политики начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта городского совета Александр Мищенко, последний раз стипендия городского совета для перспективных спортсменов пересматривалась и принималась в 2006 году. На данный момент фонд выплаты стипендий на год составляет 20 тысяч гривен.

- Если в 2006 году мы могли эти выплаты регулировать: выплачивать и 50, и 150 гривен. Тогда это были деньги, тогда эту стипендию получали даже паралимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы по различным видам спорта. На сегодняшний день, в среднем стипендия составляет 93 гривны, - говорит начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта.

По словам Александра Мищенко, если сегодня выплачивать чемпионам мира стипендию в 93 гривны, то нельзя говорить о качественной подготовке спортсменов даже к областным соревнованиям.

В связи с этим отделом было проработано положение о том, чтобы увеличить фонд оплаты стипендий, для того, чтобы перспективные и уже титулованные спортсмены Славянска получали хотя бы треть от прожиточного минимума – 400 – 500 гривен.

Но поскольку вышеуказанное положение только предлагается обсуждению информация о нем комиссией принята к сведению.

Начальнику отдела по делам семьи, молодежи и спорта было поручено доработать текст положения об увеличении стипендий спортсменам, пройти согласование со всеми службами и внести на рассмотрение горсовета, на плановую сессию в следующем году (январь – февраль), если проект к тому времени будет доработан.

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: