Сводки преступлений за сутки на 21 декабря в Славянске и Славянском районе

славянск улица шевченко

За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 64 сообщения, 8 из них с признаками уголовного правонарушения.

В полицию обратился местный житель 1992 года рождения с просьбой  принять меры к неизвестным лицам, которые находясь возле одного из кафе, путем рывка открыто завладели принадлежащим ему мобильным телефоном «Samsung G351».

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины.

Читайте: Новый начальник полиции Славянска: о жизни, работе в правоохранительных органах и грузинском опыте

В 07.50 часов от диспетчера МЧС поступило сообщение о том, что по улице Лесозащитная произошло возгорание домовладения, в результате чего погибла местная жительница 1958 года рождения. Проводится проверка.

По данному факту открыто уголовное производство по предварительной  квалификации по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, повлекшее гибель людей». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Читайте: Куда обращаться, на какой номер звонить: полицейские Славянска будут вручать жителям визитки

За истекшие сутки правоохранители зарегистрировали одну кражу личного имущества.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.
Местная жительница 1979 года рождения заявила о том, что ее знакомая причинила ей телесные повреждения.

Данное правонарушение внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, от жительницы Славянского района поступило сообщение о том, что в поселке Былбасовка совершен наезд на местную жительницу 1955 года рождения. Проводится проверка.

Данное правонарушение зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения» Уголовного кодекса Украины.

Также проводятся проверки по семи фактам семейных ссор. По всем заявлениям будут приняты решения согласно действующему законодательству.

Славянское ОП Краматорского ОП
ГУ НП в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: