Славянск предлагают переименовать

депутатыСегодня, 21 декабря, на общем заседании постоянных комиссий горсовета рассматривался вопрос о переименовании Славянска.

Как рассказал Юрий Подлесный – заместитель городского головы, инициатором переименования города стал Константин Загнибеда – директор ООО «Загнибеда ЛТД».

- На имя городского головы было передано обращение от жителей нашего города. Это обращение касается вопроса возвращения Славянску его исторического названия Тор. К обращению прилагается формулировки из исторических документов, а также из исторических источников, согласно которым название Славянск является названием, которое должно было быть присвоено городу Никополю. Я констатирую только одно: переименование города не является компетенцией городского головы, материалы обращения переданы на рассмотрение членов комиссии, - объяснил заместитель мэра.

Секретарь горсовета Жан Ким предложил принять этот вопрос к сведению.

- Всем известно возрождение Бахмута. Какой город старше Бахмут или Тор? Мы живем в городе и не знаем, кто из них старше. Ответить некому. 830 лет в этом году мы праздновали не одни. Еще Дружковка. Дружковка точно заявляет, что князя Игоря в плену держали у них. У нас на Макатыхе была битва. К чему я веду. По отношению к Бахмуту мы непонятно себя ведем, по отношению к Дружковке. Это не прихоть. Это порядок. Не зная что и как назвать, так жить нельзя, - выступил инициатор переименования Константин Загнибеда.

загнибеда
Секретарь горсовета Жан Ким предложил принять этот вопрос к сведению и попросил присылать документы не на старославянском языке.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

3
27

Эта запись была размещена в рубрики: