Житель Славянска, “дежуривший” с палкой на блокпосту у Краеведческого музея, добровольно сдался правоохранителям

наручникиУчастник незаконного вооруженного формирования добровольно сдался правоохранителям.

Житель Славянска, осознав бесперспективность своего положения и раскаявшись, решил воспользоваться предоставленной законом возможностью освободиться от уголовной ответственности согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины, вернуться к цивилизованной жизни.

Полицейские выяснили, что в конце апреля 2014 года фигурант добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований "ДНР" и в период с апреля по июль 2014 года нес "службу" на посту в районе Краеведческого музея в Славянске, который он вместе с боевиками и установил.

В его обязанности входило «несение службы на блокпостах», где он осуществлял незаконный досмотр транспорта и проверку документов у граждан. Из обмундирования у него была камуфляжная форма и бронежилет, а вот оружие ему не доверили, поэтому он дежурил с палкой.

После освобождения города от оккупации террористических сил фигурант длительное время скрывался на территории РФ, в поисках работы, оставив жену и ребенка в Славянске. После долгих скитаний решил вернуться к цивилизованной жизни и приехал в Славянск и добровольно сдался сотрудникам полиции.

Уголовное производство в отношении участника НВФ, открытое по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Только после тщательной проверки, выяснив, что на время пребывания в рядах «ДНР» молодой человек не совершал преступлений против мирного населения, производство будет переквалифицировано. После этого подследственный будет официально освобожден от уголовной ответственности.

Напоминаем, что согласно ч.6 ст.260 УК Украины, «освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе военизированных формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления».

Славянское отделение полиции Краматорского ОП

ГУ НП в Донецкой области

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: