Заблокированы купля и продажа жилья, переоформление прав собственности в ряде городов Донецкой области, – Жебривский

Кабмин заблокировал работу госреестра в городах Донецкой области.

жебривскийОб этом в эфире "112 Украина" сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он пояснил, что вышла опасная законодательная коллизия. Кабмин отнес к городам и населенным пунктам зоны АТО Мариуполь, Краматорск, Артемовск, Дзержинск и другие населенные пункты. Таким образом, на них распространилась норма предусматривающая запрет на изменение собственников предприятий, директоров предприятий, прав собственности на недвижимость. Теперь, в городах невозможно купить или продать жилье, переоформить права собственности.

"То-есть фактически территории работают по аналогии с территорией временно оккупированной. Мы буквально сами были ошарашены этими вещами", - сказал Жебривский.

По его словам, Донецкая ОГА подготовила законопроект, суть которого заключается в том, чтобы внести изменения в закон. В частности предусмотреть, что нормы о запрете изменений не распространяются на территории, которые контролируются украинской властью. Распространяются они только на временно оккупированные территории.

После одобрения законопроекта в Верховной раде и подписания его президентом Петром Порошенко, госреестр будет разблокирован.

"Надеюсь, что Верховная рада примет это решение в срочном порядке. Мы контроллируем этот процесс и надеемся что на ближайшем заседании это произойдет", - подчеркнул Жебривский.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: