Вече в Славянске 20 декабря: полиция с народом, блок-пост в Малиновке и языковой вопрос

Воскресное вече прошло 20 декабря на Соборной площади. Как обычно собравшиеся говорили о наболевших и актуальных вопросах в режиме свободного микрофона. 

ве2
К собравшимся впервые, за всю практику проведения народных собраний, от руководства городских правоохранительных органов вышел и выступил вновь назначенный начальник полиции Славянска, подполковник Алексей Бурсак.

Он пообещал громаде обеспечить порядок в городе, и сообщил, что во время приближающихся новогодних праздников полиция в Славянске будет нести службу с Национальной Гвардией, охраняя на должном уровне публичный порядок.

ве5
Алексей Бурсак также пообещал регулярно участвовать в воскресных вече лично или через своих заместителей, и отчитался о том, что за 6 дней его пребывания на занимаемой должности было увеличено количество патрулей на "Пятаке", в районе микрорайона Черевковка, по ул. Свободы.

Руководитель полиции призвал граждан обращаться к полицейским в случае необходимости, а также сообщил телефон линии доверия - 050 014 7992, на который можно звонить с 8.00 утра до 21.00. Звонки через помощницу будут поступать непосредственно руководству отделения полиции.

ве3
О проблемах на блок-посту в Малиновке, с которыми столкнулся местный переселенец из Горловки рассказал он сам. По его словам военные, расположенные на блок-посту осуществляли провокации по отношению к нему и другим людям, которые приехали с оккупированных территорий, и хотел своим выступлением привлечь внимание к этой проблеме.

ве1
Языковая политика государства и патриотизма также стали темой для обсуждения на вече. В этот раз малыши читали стихи и молитвы. Не забыли также и о теме тарифов на теплоснабжение. Обо всем смотрите в видеообзоре вече.

ве4 ве6 ве7 ве8 ве9Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

8
7

Эта запись была размещена в рубрики: