В Донецке рассказали что с “Донбасс Ареной” сделают

донбасс аренаГруппировка "Донецкая Народная Республика" заинтересована в использовании стадиона «Донбасс Арена» в Донецке. Об этом заявил Михаил Мишин, который называет себя министром молодежи, спорта и туризма.

«Нам небезразлично, когда, фактически, простаивает перспективное спортивное сооружение. Однако сейчас не стоит остро необходимость проводить футбольные матчи именно на «Донбасс Арене». Можно сказать, что Республика до этого еще пока «не созрела». Мы уже играли на «Металлурге», проводили некоторые футбольные мероприятия на РСК «Олимпийский».

На последнем стадионе можно играть, но на сегодняшний момент качество травяного поля там оставляет желать лучшего. В 2016 году там намечены мероприятия: засеять заново часть поля, провести его удобрение, наладить полив поля.

Когда вопрос коснется «Донбасс Арены» — будем его решать и мы найдем ей правильное применение! Ведь ничего на месте не стоит. Да, этот стадион был одним из самых популярных спортивных сооружений. На данный момент, самое главное, что оно сохранилось! Если изъявят желание кто-то сюда вернуться и реанимировать «Донбасс Арену» на наших условиях – почему бы и нет? Мы готовы сотрудничать в этом направлении. До «Донбасс Арены» тоже дойдет очередь, и, быть может, это случится в 2016 году», — сказал он.

Как известно, стадион принадлежит донецкому олигарху Ринату Ахметову, который выехал из Донецка после начала вооруженного конфликта. Сейчас на стадионе работает пункт выдачи гуманитарной помощи фонда Ахметова "Поможем".

novosti.dn.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: