Новый начальник полиции Славянска: о жизни, работе в правоохранительных органах и грузинском опыте

18 декабря в ходе пресс –конференции исполняющий обязанности начальника Славянского отделения полиции подполковник полиции Алексей Бурсак рассказал о себе, своей работе в правоохранительных органах, перспективах дальнейшей деятельности полиции Славянска и опыте зарубежных стран в борьбе с преступностью.

Алексей Петрович Бурсак родился 27 августа 1980 года. В 1997 году поступил в Донецкий юридический институт (бывш. Донецкий институт внутренних дел). После окончания ВУЗа в 2001 году работал оперуполномоченным в Краматорском городском отделе милиции.

- В Краматорском городском отделе милиции проработал от оперуполномоченного до замначальника отдела розыска. Работал по линии раскрытия имущественных преступлений. После этого исполнял обязанности начальника розыска в Красном Лимане, где проработал один год. Впоследствии был приглашен на должность начальника ОБНОНа Куйбышевского района в Донецке. Там проработал тоже год по линии наркотиков, - рассказал Алексей Бурсак.

После этого – работа в Управлении уголовного розыска в Донецке.

- После всем известных событий 2014 года, нас перевели работать в Мариуполь. В 2014 году мне была предложена должность замначальника сектора Уголовного розыска в Славянске. С 30 марта 2015 года работал начальником Уголовного розыска в Славянске. С 15 декабря – и.о. начальника Славянского отделения полиции, - продолжает новый начальник полиции.

Как говорит Алексей Бурсак, за время работы в Славянске, город показал себя дружественным, а население активно поддерживает патриотический настрой.

Что касается оперативной обстановки, то по словам и.о. начальника полиции, за время работы Алексеем Бурсаком в Уголовном розыске Славянска, в городе не осталось ни одного нераскрытого убийства. Раскрыты также все преступления, связанные с нанесением тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть. Виновники уже отбывают наказание. По разбоям имеется одно нераскрытое преступление. Однако сейчас по этому делу проводятся оперативные мероприятия.

Рассказал также новый и.о. начальника о грузинском опыте работы городских патрулей:

- В 2011 году на момент реформы в Грузии, я выезжал в служебную командировку. По приезду, я увидел, что на квадрате 5 км. на 5 км. находится порядка 10-15 патрульных. Плюс, этот участок «кружит» автомобиль с поисковыми маячками. За полгода уровень преступности у них упал с 60% до 20%. В этом есть смысл. Потому что преступления, которые у нас совершаются - совершаются на улице.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

 

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: