Новый начальник полиции Славянска рассказал, как будут работать правоохранители города

Новый руководитель Славянского отделения полиции провел первую пресс-конференцию с представителями СМИ.

Алексей Бурсак Славянск Исполняющий обязанности начальника Славянского отделения полиции подполковник полиции Алексей Бурсак в ходе встречи с представителями масс-медиа рассказал о своих принципах и перспективах работы отделения, криминогенной обстановки в городе и районе, укреплении правопорядка. Также отметил проблемные вопросы деятельности служб и секторов отделения.

Первое, на чем акцентировал внимание новый руководитель отделения – максимально возможная открытость полиции, готовность к диалогу с населением, общественностью и рассказал о новых формах работы. Начальник отметил, что наиболее эффективным методом борьбы с преступностью он считает профилактику, сообщает Славянское отделение полиции Краматорского ОПГУ НП
в Донецкой области.

К сожалению остро стоит вопрос комплектации личного состава Славянского отделения полиции. В настоящее время некомплект сотрудников составляет 20%. Много правоохранителей было уволено из органов внутренних дел по негативным мотивам.

- Но, несмотря на некоторые проблемы, с начала года правоохранители раскрыли все убийства и нанесение тяжких телесных повреждений, совершенных на территории Славянска и Славянского района. Однако проблемным вопросом остается уличная преступность, - отметил Алексей Бурсак. – И чтобы повлиять на криминогенную обстановку, было принято решение увеличить количество наружных нарядов полиции как в дневное, так и в ночное время суток. Это сделано для сохранения спокойствия и безопасности граждан, обеспечения охраны правопорядка, а также пресечения и раскрытия преступлений.

Помимо увеличения количества патрулей, оптимизирована работа по их расстановке с учетом приближения к местам массового скопления людей и развлекательных заведений. Граждане должны видеть, что полиция Славянска открыта и работает для людей, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Также Алексей Бурсак анонсировал открытие телефонной линии доверия и адрес электронной почты, на которые граждане могут звонить, отправлять письма с вопросами, предложениями и жалобами, а также предоставлять важную информацию о нарушении законодательства.

- Мы должны вернуть доверие населения к полиции, ведь это важнейший показатель нашей работы. Для этого будем трудиться много и упорно, – сказал новоназначенный руководитель Славянского отделения полиции.

Напомним, " Деловой Славянск" сообщал, что личному составу Славянского отделения полиции представили нового руководителя 15 декабря.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: