Народ хочет знать как решится вопрос по железнодорожной больнице в Славянске

жд318 декабря в центре культуры и окружающей среды состоялась встреча жителей двух избирательных округов железнодорожного микрорайона с представителями власти по вопросу сохранения железнодорожной больницы.

В зале собралось более сотни человек, которые хотели услышать от представителей власти информацию о том, как же будет решен вопрос о будущем железнодорожной больницы.

Начальник управления здравоохранения Славянского городского совета Елена Джим сказала о том, что больница и дальше будет работать, и жители как получали в ней медицинскую помощь так и будут получать в дальнейшем, только называться она будет городской железнодорожной больницей.

В части здания поликлиники, которые принадлежат Славянскому городскому совету, планируется разместить областной диагностический центр, который будет обслуживать жителей Славянска, где услуги для жителей будут бесплатными.

жд4
Касаясь возможности обслуживания железнодорожников, выступающая ответила, что сейчас решается вопрос со страховой компанией по обеспечению финансирования медицинского обслуживания железнодорожников.

Жители города напомнили, о том, что раньше машинисты проходили медицинские профосмотры перед поездками. По словам чиновницы, об этих вопросах также знают, и они также будут обсуждаться с представителями управления железной дороги и профсоюзами железнодорожников. Вокзал в настоящее время не принадлежит городу, и поэтому влиять на решение подобных вопросов город не может. В случае если у управления железной дороги будут возможности содержать медицинские пункты, то они будут работать.

Сотрудники больницы работают и будут работать в дальнейшем, при сокращении штата, медицинские работники будут трудоустроены в других больницах города - сообщила Елена Джим.

жд2
Перед жителями микрорайонов также встречи выступил заместитель городского головы Славянска Юрий Подлесный, который рассказал о намерениях власти в отношении железнодорожной больницы. "Мы хотим сохранить больницу и стационар, на базе лечебного заведения в следующем году планируем развернуть большой бюджетный диагностический центр, а также попытаться возродить систему страховой медицины, которая связана с обслуживанием работников железной дороги. С 1 января 2016 года больница будет продолжать работать в том режиме, в котором она работает сейчас. " - сказал чиновник.

жд1

Присутствующий на встрече руководитель Славянской районной администрации Олег Власов также предложил со стороны руководства свою помощь в решении вопроса, так как существование и функционирование больницы важно и для жителей Славянского района.

Выступающие, среди которых были и активисты и депутаты городского совета выступили и ответили на вопросы жителей, и в целом нашли понимание в решении этого вопроса.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: