Новости налоговой инспекции Славянска: Донецкая область перечислила в бюджет 3 млрд. грн.

ГОРСПРАВКА: Славянский городской центр занятости

От Донетчины в общий фонд государственного бюджета поступило 3  миллиарда гривен

Об этом сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Донецкой области Сергей Погорелый в ходе встречи с народными депутатами Украины, которые представляют в Верховной Раде Украины местные общины Донецкой области.

Целью встречи было обсуждение актуальных вопросов налогового законодательства и предложенных изменений в Налоговый кодекс Украины и их влияние на состояние наполнения бюджетов всех уровней, а также доведение до общественности результатов деятельности ГФС Донецкой области.

В мероприятии также приняли участие представители общественных организаций, которые защищают интересы налогоплательщиков Украины, специалисты ГУ и ГНИ ГФС  Донецкой области.

Характеризуя состояние взымания налогов в Донецкой области, Сергей Погорелый отметил, что несмотря на сложную ситуацию, регион обеспечил по результатам 10 месяцев 2015 года почти 12% промышленного производства государства и постепенно из месяца в месяц стабилизирует наполнение бюджетов. Так среднемесячный сбор платежей в сводный бюджет во втором полугодии т.г. в сравнении с первым полугодием увеличился на 14% или на 106 млн.грн.

Стратегическими направлениями деятельности фискальной службы Донецкой области определено стабильное наполнение бюджета, борьба с теневой экономикой, предубеждение и профилактика коррупционной деятельности.

Результатом встречи стало одобрение конкретных инициатив для учета в законодательной деятельности по налоговому направлению. Все стороны встречи договорились и в дальнейшем обмениваться информацией по проблемным вопросам относительно применения норм налогового законодавтства и  сотрудничать при разработке предложений относительно их усовершенствования.

Управлением собственной безопасности фискальной службы Донетчины проведено почти 930 антикоррупционных мероприятий

Сотрудниками управления собственной безопасности ГУ ГФС в Донецкой области  за январь-ноябрь 2015 года проведено 64 служебных расследований и проверок, по результатам которых 41 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности; вынесено 12 официальных предупреждений о недопущении противоправного поведения, уволен 1 работник.

Среди работников налоговых и таможенных органов Донецкой области проводилась предупредительно – профилактическая, направленная на предотвращение коррупционных проявлений в сфере служебной деятельности. Так, за январь – ноябрь 2015 года проведено 929 профилактических мероприятий (бесед, лекций, выступлений) в коллективах.

На протяжении января – ноября 2015 года по результатам проверки информации, полученной работниками управления, 17 материалов было направлено в прокуратуру Донецкой области для принятия процессуального решения. По результатам рассмотрения которых, было открыто 2 уголовных производства по фактам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 362, 365 УК Украины.

С целью недопущения назначения лиц, которые не отвечают требованиям действующего законодательства и в дальнейшем могут скомпрометировать деятельность ГУ ГФС в Донецкой области, проведено 1462 проверки кандидатов на должности государственных служащих в органы ведомства, 8-м кандидатам отказано в назначении на должность.

Пресс-служба  ГУ  ГФС в Донецкой области

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: