Завтра в Славянске будут решать что делать с железнодорожной больницей

боль1Завтра 18 декабря в Центре культуры и окружающей среды представители депутатского корпуса вместе с общественностью обсудят вопрос, касающийся дальнейшей судьбы железнодорожной больницы.

По словам городского депутата Виктора Винниченко, жители железнодорожного микрорайона инициировали рассмотрение этого болезненного вопроса и собрали полторы тысячи подписей, для того чтобы определить будущее для этого лечебного заведения.

На встречу приглашены  избиратели 2-х микорорайонов, городской голова, начальник управления здравоохранения, глава Славянской районной администрации, депутаты городского совета Славянска.

Вопросов накопилось немало - но основным вопросом является сохранение этого лечебного учреждения с тем, чтобы в нем и дальше могли обслуживаться жители микрорайонов Славянска а также прилегающих сел и поселков.

На завтрашней встрече будут рассмотрены предложения по тому, как медики и местные жители видят будущее железнодорожной больницы, которая ранее обслуживала 30 тысяч населения. Кроме того будут обсуждаться вопросы касающиеся применения в ней эффективных технологий энергосбережения, рационального использования ресурсов, вопросы по койко-наполнению лечебного заведения.

По словам Николая Тишакова, одного из инициаторов этой встречи, в его общественную организацию обратились работники больницы и жители микрорайона с тем, чтобы сохранить эту больницу как лечебно-профилактическое учреждение. По мнению активиста все эти вопросы можно решить с учетом требований евростандартов, которые определяют требования к медицинскому обслуживанию населения.

"То что происходит с больницей сейчас - это неправильно: гинекологию модернизировали под керамический цех, оборудование исчезло, и это в то время когда 30 тысячам людей негде получать качественное медицинское обслуживание. Для того чтобы сделать что-то новое, не обязательно ломать старое."

Хочется надеяться что результатом завтрашней встречи станут первые шаги в решении  насущных потребностей жителей микрорайонов Славянска и прилегающих сел.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: