Местный житель Славянска не успел перепрятать боевую гранату

В Славянске у местного жителя изъята боевая граната.

гранатаСотрудники криминальной полиции Славянского отделения полиции изъяли у 24-летнего парня гранату «РГД-5». За незаконное хранение боеприпаса злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Правоохранители получили оперативную информацию о том, что молодой парень по месту своего проживания незаконно хранит боеприпасы. Правоохранители незамедлительно проверили данное сообщение. И, как оказалось, подоспели вовремя.

Правонарушитель был задержан при попытке перепрятать гранату. При личном осмотре вещей подозреваемого правоохранители выявили и изъяли гранату «РГД-5».

Как выяснилось, правонарушитель гранату нашел в конце лета прошлого года на территории заброшенного завода. Находку припрятал в своем огороде. Парень знал, что за подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность, поэтому решил перепрятать ее в другом месте. В тот момент, когда он шел осуществить задуманное, был остановлен правоохранителями.

Читайте: “Минирование” главпочтамта в Славянске: владелец подозрительного кейса о его пропаже узнал от сотрудников полиции

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

И.о. начальника Славянского отделения полиции подполковник полиции Алексей Бурсак:

- Просим горожан, кто владеет информацией о незаконно хранящихся оружии, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщать по телефонам дежурной части Славянского ОП: «102», 066-153-49-33, 063-554-29-86 или на отдельную линию интернет – связи с населением dovira.dongumvs@gmail.com.

Лицам, которые незаконно хранят оружие и боеприпасы, напоминаем, что их добровольная сдача освобождает от уголовной ответственности.

Славянское отделение полиции Краматорского ОП ГУ НП
в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: