В Славянске рассказали, какие программы по охране здоровья будут реализованы для жителей города со следующего года

джим еСоответствующее решение поддержали члены исполнительного комитета Славянска.

Начальник городского отдела здравоохранения Елена Джим представила на заседании исполкома несколько проектов решений, касающихся внедрения и реализации программ лечения.

- Учреждения здравоохранения Славянска участвует в реализации ряда городских программ. Срок действия некоторых из них закончился, - говорит Елена Джим. – Отделом здравоохранения разработан проект программ с просьбой об утверждении четырех местных программ в области охраны здоровья.

Как сообщила Елена Джим, это следующие программы:

- «Программа профилактики и лечения сердечно-сосудистых и сосудисто - мозговых заболеваний в г. Славянск 2016-2018 годы».

- «Программа бесплатного и льготного обеспечения лекарственными средствами при амбулаторном лечении отдельных групп населения и по определенным категориям заболеваний, категории пожилых людей и ветеранов труда, осуществления слухового и зубопротезирования на 2016 год».

- «Программа по обеспечению профилактики ВИЧ-инфекции, помощи и лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в г. Славянск 2016-2018 годы»

- «Программа иммунопрофилактики населения в г. Славянск 2016-2021 годы».

Об общей сумме, которая должна быть выделена на все программы, поинтересовался один из членов исполкома Александр Шуткевич.

исполком1

- Сумма очень большая, но это наша потребность. На льготное и медикаментозное обеспечение в программе указано 2 млн 300 тысяч гривен. Но опять –таки это – наша необходимость, - ответила Елена Джим.

За все 4 проекта решения было проголосовано единогласно, теперь этот вопрос будет вынесен на голосование на третьем заседании сессии горсовета, которая запланирована на 17 декабря.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: