Полицейские посетят каждый дом: в Донецкой области началась спецоперация

PM693image003С целью защиты мирного населения, предупреждения чрезвычайных происшествий и террористических актов полицейские будут собирать информацию о лицах, которые могут вынашивать планы диверсий, преступлений, хранить оружие или взрывчатку. Сотрудники полиции будут проверять каждый дом на предмет нелегальных заселений и устанавливать людей, пропавших без вести.

Задача правоохранителей - конкретная, практическая помощь людям и круглосуточный мониторинг оперативной ситуации. Сегодня на территории всей области стартовали оперативно-профилактические мероприятия, которые продлятся по 8 февраля 2016 года, сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Операция разработана по инициативе руководства ГУ НП в Донецкой области в рамках реформирования подразделений полиции общественной безопасности. Полиция должна стать ближе к людям. Отныне полицейские не будут ждать, пока граждане придут к ним за помощью, а первыми отправятся в каждый дом, чтобы выявить и взять под контроль проблемы жителей.

Особое внимание полиция уделяет населенным пунктам на линии разграничения, которые находятся под постоянной террористической угрозой, потому что в нескольких километрах, а то даже и метрах находятся оккупационные войска.

Задача правоохранительных органов - выявить информаторов боевиков, корректировщиков огня, других пособников террористов, лиц, которыепрячут оружие и взрывчатку или причастны к преступлениям, а также проверить каждый дом на предмет самовольного заселения во временно оставленное жилье и противодействовать мародерству.

Полицейские также выявляют лиц, нуждающихся в социальной защите, - семьи с детьми, пожилых людей, и организовывают предоставление им помощи. Кроме того, сотрудники полиции имеют целью проверить имеющееся количество жителей населенных пунктов и установить пропавших людей.

PM341image002 PM833image001 (1)

 

 

4
3

Эта запись была размещена в рубрики: