Налоговая реформа от Кабмина может убить малый бизнес

проданПроектом № 3630 "О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулирования экономической деятельности" в Украине правительство практически отменяет "упрощенную форму ведения бизнеса" для малого бизнеса. Об этом пишет в своей статье народный депутат Украины Оксана Продан.

Положения этого документа запрещают юридическим лицам работать на едином налоге, вводят учет расходов (предлагая на начальном этапе процент от доходов зачислять в расходы, отменяет при этом систему уплаты от дохода или за деятельность); с 01.04.2016 вводит кассовые аппараты для второй (Б) группы.

Все эти нормы делают упрощенную модель ведения бизнеса аналогичной общей системе налогообложения.

Предыдущее правительство предлагало гораздо более гуманные нормы реформирования, но тогда бизнес выступил против, и была выработана на самом деле компромиссная, действующая и сейчас система единого налога.

Последние налоговые инициативы убивают существующий сегодня малый бизнес без возможности переформатирования, пишет политик.

Правительственный проект никак не упрощает общую систему налогообложения, вместо того, он предлагает новые и большие штрафы за любые погрешности, наделяя новыми полномочиями новую налоговую милицию. Зачем это делается? Ведь финансовых поступлений в бюджет это не добавит, так как их в настоящее время обеспечивают большие предприятия, у которых еще остаются возможности для выведения денег из-под налогообложения.

Остаются только политические объяснения желания этого и предыдущего премьеров убить малый бизнес, но они не имеют шансов на реализацию. Лидеры предпринимателей приняли однозначное решение выйти на публичную акцию 17 декабря, чтобы донести свою позиции до депутатов.

Предложенные правительством изменения упрощенной системы ведения бизнеса:

упрощ1По материалам segodnya.ua

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: