Чтобы живые и здоровые вернулись в свои дома: духовная помощь – важный аспект качественного выполнения боевых задач

DSCN6154С начала конфликта на Донбассе капелланы находятся там в качестве волонтеров. Святые отцы поддерживают бойцов на передовой, оказывают помощь командованию частей в духовном и патриотическом воспитании военнослужащих, участвуют в психологической работе с личным составом.

Сегодня, когда Украина переживает непростой период своей истории, поддержка священнослужителей особенно нужна украинской армии. Поэтому духовные наставники единогласно заявили о готовности стать рядом с солдатами, чтобы разделить все их испытания.

Отец Владимир Хамрик, иерей Черкасско-Чигиринской епархии, прибыл в воинскую часть 3035 в начале декабря 2015 года. Проживает он в обычных бытовых условиях наравне со всеми солдатами. Каждый день предоставляет пастырскую помощь всем, кто в ней нуждается. На днях отец Владимир посетил гвардейцев, задействованных на выполнении боевых задач по охране опорных пунктов. Он имел возможность пообщаться с бойцами, предоставить духовную помощь, проводил беседы для поддержки психологического равновесия. Во время посещения мест несения службы к нему подходило много бойцов с просьбой исповедовать их, причастить и вместе помолиться.

Перед выездом новой смены личного состава для выполнения боевых задач, отец Владимир благословляет бойцов, читает молебен за здоровье солдат и молится, чтобы Господь охранял ребят, чтобы живые и здоровые они вернулись в свои дома.

 1 2 4

Людмила Стрижко,
фото автора

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: