Жителям Славянска представили новую патриотическую газету

вече13122
13 декабря на традиционном воскресном вече волонтер Лариса Коваленко сообщила, что в Славянск прибыла первая партия газет «По-горняцки»
.

По словам Ларисы Коваленко, с волонтерами Славянска связался глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

вече13123Газета «По-горняцки» выходит за счет Независимого профсоюза:

- Газета патриотического направления. Там много материалов, которые можно найти и в интернете, но много людей старшего возраста не имеют такой возможности. Поэтому мы считаем целесообразным распространять эту прессу.

Жители Славянска впервые увидели газету, которая, как обещает Лариса Коваленко, будет приходить ежемесячно. Под конец мероприятия у волонтеров остался всего один экземпляр.

- Они (Независимый профсоюз горняков Донбасса- прим.ред.) уже 700 тысяч экземпляров распространили по городам Донецкой области. Мы очень ради, что профсоюз с нами связался. Это хоть и кропотливая работа, но мы хотим, чтобы каждая газета дошла к своему читателю, - объясняет волонтер.

Как говорит Лариса Коваленко, очень важно, чтобы газета дошла к людям старшего поколения, которые «не могут зайти в интернет, которым их дети не могут рассказать нормальные новости».

Читайте: Воскресное вече в Славянске: минута молчания в память погибшего 18-летнего героя, завышенные тарифы и «ящичек для записочек»

по - горняцки

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: