Главпочтамт Славянска заминировали “дипломатом”: подробности происшествия

главпостамт
Как сообщал «Деловой Славянск», сегодня, 15 декабря, в помещении Главпочтамта был обнаружен подозрительный предмет. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Подозрительным предметом оказался кейс. Благодаря своевременной реакции сотрудников почты, которые тут же позвонили в дежурную часть, наряд полиции, который патрулировал в тот момент Соборную площадь, оказался ближе всего к месту происшествия.

Полицейские прибыли к Главпочтамту в течение нескольких минут. Правоохранители вскрыли кейс, но взрывоопасный предмет не был обнаружен.

главпочтамт Славянск 7

- Около 11.50 ко мне подошла женщина и сказала, что на барьере лежит кейс. Я подошла, посмотрела, - рассказывает начальник отделения Славянского отделения связи №22 Людмила Кравченко. - Люди особо не реагировали, никто не боялся, но тем не менее, мы не стали предпринимать никаких действий и сообщили в дежурную часть полиции. Буквально в течение пяти минут пришли два милиционера, эвакуировали людей из зала, попросили людей выйти. Минут через 10 приехала опергруппа. Затем мы эвакуировали своих работников из здания почты. Мы попытались у оператора выяснить, кто мог оставить этот предмет, но это не получилось.

главпочтамт Славянск 3
Ситуацию с «заминированным» дипломатом прокомментировал и.о. начальника Славянского ОП подполковник полиции Алексей Бурсак:

- В дежурную часть поступило сообщение, сразу же сюда был направлен наряд, патрулирующий в этот момент центральную площадь. Сотрудники полиции обеспечили эвакуацию людей из помещения. После этого прибыли остальные полицейские, которые обеспечили порядок и охрану. После этого осталось ждать наших взрывотехников, которые быстро приехали и осмотрели дипломат. Как не парадоксально, но видно, что гражданин просто забыл свои личные вещи.

- Если вы видите подозрительный предмет в местах скопления людей, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть полиции, - добавил Алексей Бурсак. 

главпочтамт Славянск 4

главпочтамт Славянск 2

главпочтамт Славянск 1

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: