Физкультура и спорт в Славянске: новые тренерские ставки, или как сделать спорт популярным

спорт4 Как ранее писал "Деловой Славянск" на прошлой в редакции нашего ресурса состоялся круглый стол по вопросам развития и популяризации спорта и физкультуры. Во время дискуссии обсуждалось много актуальных тем, касающихся развития спорта и физкультуры в Славянске, Николаевке, Святогорске и Славянском районе. 

Все присутствующие смогли выразить свои мысли о том, как сделать спорт популярным. Для этого, по мнению выступающих, необходимо еще сделать многое: восстановить и создать новые спортивные секции и кружки, задействовать социальные квоты для  размещения на бигбордах и сити-лайтах информации о спорте, и публикации фото известных спортсменов Славянска, а также сделать спорт популярным через средства массовой информации.

спорт5
Тема дополнительных баз и создания новых тренерских ставок была отмечена участниками круглого стола как одна из приоритетных. Создание антивандальных спортивных площадок с тренажерами в разных районах города также была затронута в дискуссии о развитии спорта. По мнению участников  это реально и достижимо, так в Славянске есть спортсмены, которые могут обеспечить создание таких тренажеров.

В процессе общения спортсмены города обратились к городским властям в отношении передачи спортивным секциям в аренду пустующих помещений, а также возможности занятий спортом в спортивных залах средних и высших учебных заведений города.

спорт6
О том, как могут повысить свой рейтинг общеобразовательные школы, для чего нужны антивандальные тренажеры, нужно ли возвращаться в школах к нормам ГТО, возможно ли увеличить финансирование ДЮСШ, а также - что нужно сделать для того, чтобы в Николаевке появился бассейн, смотрите в трех видео материалах о дискуссии в редакции "Делового Славянска"

Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: