Сводки преступлений за сутки на 14 декабря в Славянске и Славянском районе

Славянск САТУ

За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 60 сообщений, 8 из них с признаками уголовного правонарушения.

Зарегистрировано две кражи личного имущества граждан.

К правоохранителям обратился местный житель 1932 года рождения и сообщил, что из его гаража пропало принадлежащее ему имущество. О краже стиральной машинки и велосипеда из дачного домика заявил 32 –летний мужчина.

По всем фактам открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 3-х лет лишения свободы.

Читайте: Пo пpинципу “в кaждoe жильe”: СБУ усилила зачистку в Донецкой области в условиях ожидания войны

Жертвой мошенников стала 50 – летняя местная жительница. Женщина рассказала, что с «неизвестного» номера ей позвонил мужчина, представился работником банка и попросил сообщить ему информацию о платежной карте. Женщина передала данные карты звонившему. Через некоторое время с ее счета были сняты денежные средства в размере 4500 гривен.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Максимально предусмотренное наказание за подобное правонарушение - ограничение свободы на срок до 3 лет.

У жителя соседней области 1983 года рождения сотрудники полиции выявили и изъяли боеприпасы. Мужчина в багажнике своего автомобиля перевозил 8 сигнальных ракет, 12 дымовых шашек и нож кустарного производства. Изъятое направлено на экспертизу.  В настоящее время следствию предстоит установить, с какой целью правонарушитель перевозил боеприпасы.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Также проводятся проверки по двенадцати фактам семейных ссор и трем заявлениям о конфликтах с соседями.

По всем заявлениям будут приняты решения согласно действующему законодательству.

Славянское отделение полиции

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: