Праздник со скандалом в Славянске: ветераны-чернобыльцы просят городские власти так их больше не поздравлять

чаэс 1
Сегодня, 14 декабря, в День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в малом зале Славянского городского совета состоялась встреча руководства Донецкой области и города с представителями ветеранских и общественных организаций Союза чернобыльцев.

Учитывая то, что на встречу съехались ликвидаторы со многих городов Донецкой области, помещения малого зала исполкома оказалось не достаточно, чтобы все смогли удобно разместиться. Некоторым ветеранам пришлось стоя участвовать в заседании.

Разные города, разные организации, но проблемы высказывались одни на всех. Отсутствие государственной политики в отношении ликвидаторов, мизерная материальная помощь на лечение и питание, получение статуса ликвидатора аварии, подтверждение медицинских диагнозов и многое другое.

Отведенного дня встречи времени оказалось катастрофически недостаточно даже для того, чтобы заслушать все проблемы, не то, что дать на них ответ.

чаэс 3

Большинство из присутствующих, особенно те ветераны и инвалиды, которым пришлось преодолеть дальний путь к Славянску, были невообразимо возмущены подобным организаторским подходом:

- Не делайте так больше! У нас, может, тоже митинг проходит. В такой день мы должны быть рядом со своими ребятами. Что мы нового здесь услышали?!  Зачем мы ехали три часа сюда?! – кричали представители организаций Селидово и Авдеевки.

Славянский городской голова Вадим Лях, в свою очередь, предложил все оставшиеся у чернобыльцев вопросы озвучить представителям Донецкой областной военно-гражданской администрации, которые также присутствовали на встрече. А сам, тем временем, удалился на торжественный митинг и возложение цветов к памятнику ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС.

чаэс 2 чаэс 4

Подробнее о том, какие вопросы и проблемы больше всего беспокоят чернобыльцев, «Деловой Славянск» расскажет уже вскоре.

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск 

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: