Память вечная всем павшим, а тем, кто выжил – им поклон: в Славянске чествовали ликвидаторов Чернобыльской аварии

митинг чернобыль11

Сегодня, 14 декабря, Украина чтит участников ликвидации аварии на ЧАЭС, тех, кто не колеблясь бросились в борьбу со страшными последствиями катастрофы.  26 апреля 1986 года произошла крупнейшая атомная авария в истории человечества. Благодаря самоотверженности ликвидаторов последствий катастрофы, многие из которых заплатили за это жизнью и здоровьем, авария была локализована.

В Славянске прошел митинг в честь Дня ликвидатора. Погода не позволила провести мероприятие на улице, как было запланировано. В большом зале исполкома собрались ветераны и вдовы, все те, кто пожертвовал своей жизнью и здоровьем ради безопасности и счастья потомков.

митинг чернобыль7 митинг чернобыль4

Поздравляли ликвидаторов городской голова Вадим Лях, заместитель директора департамента по вопросам внутренней политики ДонВГА Михаил Сливка, руководитель общественной организации «Содружество ветеранов пограничных войск» Виктор Винниченко и многие другие.

Почетными грамотами Донецкой областной военно-гражданской администрации и горсовета были награждены те, кто боролся с катастрофой – члены Славянской городской организации «Союз Чернобыль Украины» и другие ликвидаторы аварии.

митинг чернобыль5 митинг чернобыль6 митинг чернобыль8 митинг чернобыль9 митинг чернобыль10

Сегодня в их адрес прозвучало немало искренних и теплых пожеланий.

- Я хочу поблагодарить всех тех, кто не жалея своего здоровья и сил отправились на ликвидацию катастрофы. Спасибо всем ребятам, которые ушли из жизни. Вечная память, - сказал руководитель организации «Союз Чернобыль Украины» Сергей Храптович.

Также от имени организации Сергей Храптович вручил ликвидаторам грамоты и благодарные листы.

Завершилось мероприятие почтением памяти всех ушедших из жизни ликвидаторов – минутой молчания и возложением цветов к памятнику «Чернобыльской славы».

митинг чернобыль1 митинг чернобыль2

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: