Красный Лиман переименовали

красный лиман 1На сессии Краснолиманского городского совета было принято решение переименовать город Красный Лиман в Лиман.

Это уже второе подобное решение. Краснолиманский городской совет прошлого созыва на выполнение закона о декоммунизации уже переименовывал город, пишет издание Жизнь. Тогда депутаты проголосовали за переименование города Красный Лиман в Красный Лиман, с той разницей, что слово «красный» в названии меняет свою семантику: вместо значения «такой, где установлена ​​советская власть» означает - «красивый».

Однако эксперты института национальной памяти не согласились с такой формулировкой и в своем заключении написали, что город таки подлежит переименованию.

Решение о переименовании города на Лиман было принято 10 декабря 2015. Вместе с тем было принято решение о переименовании двух населенных пунктов объединенной общины - поселков Кировск и Дзержинское. Они теперь будут называться Заречное и Мирное.

Напомним, что в "Деловом Славянске" была опубликована информация о декоммунизации и переименовании улиц и названий города Красный Лиман. После этой публикации в редакцию неожиданно стали звонить наши читатели со своими вариантами предложений названий.

Так один из жителей Славянска предложил переименовать город Красный Лиман в Красень Лиман. Что на его взгляд лишь добавит городу привлекательности и будет созвучно старому названию.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЧитайте: Жители Славянска предлагают переименовать Красный Лиман

10
2

Эта запись была размещена в рубрики: