Воскресное вече в Славянске: минута молчания в память погибшего 18-летнего героя, завышенные тарифы и «ящичек для записочек»

вече13 122Сегодня, 13 декабря, на Соборной площади состоялось традиционное воскресное вече. Активисты и жители Славянска вышла на Соборную площадь, чтобы обсудить наболевшие для города вопросы.

вече1312Как рассказали на вече, во время автопробега активисты установили на стеле между Краматорском и Славянском портрет погибшего бойца отдельной добровольческой чота «Карпатская Сечь» 18- летнего Олега родом из Киевской области, которого не стало 11 декабря. Присутствовавшие почтили память погибшего минутой молчания.

Сегодня в очередной раз жителям Славянска напомнили, что боевые действия не прекращаются и в любой момент тот мир, которым живет каждый славянец сейчас, может быть разрушен.

Василий Хоменко - активист общественной организации «Славянская Сечь» - рассказал о работе «Славянской Сечи» и её дальнейшей судьбе:

- «Славянская Сечь существует, существовала и существовать будет, - сказал он. – Если даже я уйду в армию, она все равно останется здесь. Так что, вступайте, мальчики, девочки.

Кроме того, по словам Хоменко, скоро в Славянске появится небольшой «ящичек для записочек»:

- У кого есть какие –то просьбы или проблемы, пишите и бросайте в ящичек. Мы будем потом звонить по ним и помогать. Есть бесплатная юридическая помощь, есть ребята для того, чтобы кому – то поправить шифер, забор. И если человек стесняется попросить, можно будет через этот ящик просить о помощи. А мы будем реагировать и по возможности помогать.

вече13 124

Ни один раз поднимался вопрос высоких тарифов на отопление. Жители Славянска высказали свое возмущение стоимостью оплаты тепла и завышенной, по их словам, комиссией банка при оплате коммунальных платежей.

В целом, вече продлилось более часа, а для того, чтобы никто не замерз, всех желающих угощали горячим чаем.

вече13 125

Не все, к сожалению, обсуждаемые темы на вече можно осветить в одном материале, поэтому о многом другом из сегодняшней встречи на Соборной площади вы узнаете в следующих статьях.

вече13 12вече13 123 вече13 121

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: