В Славянске 75 спортсменов из городов Донецкой и Луганской областей сошлись в схватке на чемпионате по грепплингу

чемпионат по греплингу5Сегодня, 13 декабря, в зале дзюдо Славянского колледжа «Национального авиационного университета» проходит открытый чемпионат области по грепплингу.

Славянск уже второй раз проводит областной чемпионат по грепплингу. В турнире участвуют 75 спортсменов из городов Донецкой и Луганской областей: Славянска, Красноармейска, Димитрова, Красного Лимана, Северодонецка, Краматорска, Дружковки и Константиновки.

Соревнования пройдут один день, по итогам которого определяться лучшие спортсмены Донецкой области в этом виде спорта.

Читайте: Славянск принимал участников чемпионата Украины по карате киокушинкайкан. Фоторепортаж

чемпионат по греплингу1 чемпионат по греплингу4


- Сегодня на чемпионате встретились представители различных видов и стилей: рукопашный бой, самбо, дзюдо. Но соревнуются они в таком виде спорта, как грепплинг,
- говорит начальник отдела по делам семьи, молодежи, физической культуры и спорта Славянского городского совета Александр Мищенко.

Организаторами чемпионата выступили областная федерация боевого самбо, городской отдел Славянска по делам семьи, молодежи и спорта, бойцовский клуб «Триада».

Возраст участников различный: самому младшему спортсмену 10 лет, старшим – более 18 лет.

чемпионат по греплингу3

чемпионат по греплингу7

- Есть ребята, которые уже давно известны в спортивном мире. Денис Тищенко – чемпион мира по хортингу. Данил Малёваный – тренер по дзюдо в «Городской комплексной детско-юношеской спортивной школе». Также много участников из бойцовского клуба «Триада» Славянска, «Спортивного клуба рукопашного боя «Беркут».

Мы очень благодарны тем спортивным клубам и федерациям из других городов, который привозят на соревнования своих воспитанников. От этого турниры получаются только красочнее и качественнее, - продолжает Александр Мищенко.

чемпионат по греплингу6

Победители соревнования будут награждены кубками и медалями.

чемпионат по греплингу2
Для справки: Грэ́пплинг (англ. Grappling, Submission Fighting, Submission Wrestling, No-Gi Grappling) — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов.  Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, является отличительной особенностью грепплинга.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

 

10
0

Эта запись была размещена в рубрики: