В Эгейском море российский сторожевой корабль открыл огонь по турецкому сейнеру

Сообщается, что турецкое судно шло на сближение и не отвечало на сигналы

корабльЭкипаж российского сторожевого корабля "Сметливый", находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос, в северной части Эгейского моря, открыл огонь по турецкому сейнеру, чтобы избежать столкновения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России, передает канал 112.

Сообщается, что в 9:03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров приближающееся с правого борта турецкое судно.

"Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого" экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет. При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие", - сообщили в Минобороны.

Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и продолжило движение.

В связи с инцидентом заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов в Минобороны России вызвал военного атташе при посольстве Турции в России.

Отметим, российско-турецкие отношения резко ухудшились после того, как Турция в прошлом месяце сбила российский самолет, который по ее словам, нарушил воздушное пространство во время проведения боевых вылетов над Сирией. Пилот погиб.

В ответ на это Москва ввела санкции против Анкары. Генштаб РФ заявил, что прекратит контакты с Турцией по военной линии, а российским туроператорам запретили продажу путевок в Турцию.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: