Снега нет, а елки есть: цены на “новогодних красавиц” в Славянске

елки славянск 6

В преддверии Нового года, несмотря на отнюдь не зимнюю погоду, жители Славянска готовятся к праздникам. Выбирают подарки, составляют меню праздничного стола, и, как ни удивительно, уже покупают елки.

С каждым днем мест продажи «зеленых красавиц» в городе становится всё больше. «Деловой Славянск» познакомился с ассортиментом хвои в районе Центрального и Восточного рынков Славянска и проанализировал цены.

В основном, все елки в Славянске, по словам продавцов, прибывают с Маяцкого лесничества. Их вырубка абсолютно законна, поэтому каждое дерево имеет специальный чип с уникальным штрих-кодом.

елки славянск 1

елки славянск 4
Ценовая политика, в целом, оказалась примерно такой же, как и в прошлом году. За сосну высотой от полутора до 1,7 метров придется выложить 100-120 гривен.

А вот тем, кто заботится о вырубке живых деревьев, и выбирает для себя искусственное, новогоднее настроение обойдется на порядок выше. Искусственная сосна размером в 1,6 метра будет стоить 650 гривен, что на 200 гривен дороже, сравнительно с предыдущим годом.

елки искуственные

Хочется надеяться, что в Славянск вернется идея продажи «елки на прокат».  Напомним, еще несколько лет назад в городе была практика продажи живых елок.

По этому принципу жители Славянска покупали за определенную сумму дерево, пользовались им, а по истечении праздников возвращал в питомник, получая при этом некоторую часть суммы.

Таким образом, все оставались в выигрыше: покупатели довольны, а  дерево продолжает жить.

До праздников остается более двух недель, поэтому будем верить, что кто-то из предпринимателей еще успеет реализовать подобную идею.

елки славянск 2 елки славянск 3 елки славянск 5 елки славянск 7 елки славянск 8

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

10
2

Эта запись была размещена в рубрики: