Самогон, аппарат и брага: за что придется отдать с пенсии старикам Славянска


Славянск самогон 2В ходе отработки Славянска сотрудники полиции изъяли более 30 литров самогона, 40 литров браги и самогонный аппарат. Брага уничтожена, готовый продукт отправлен на экспертизу.

Для выявления нарушений в сфере торговли и профилактики административных правонарушений и преступлений славянские правоохранители провели оперативно-профилактическую отработку рынков. В результате сотрудники полиции выявили продавцов самогона, у которых изъяли более 30 литров готового продукта.

Славянск самогон 1

Так, 12 декабря на рынке, расположенном в м-не «Артема», у 70 – летней местной жительницы сотрудники полиции изъяли более 17 литров самогона,  у 76 – летнего мужчины - 8 литров. Стоимость 1 литра составляет 20 гривен.

В ходе отработки была получена информацию о том, что в частном доме по улице Матвеева производят самогон. Приехав по указанному адресу, правоохранители застали 66-летнюю хозяйку в процессе производства спиртного.

Сотрудники полиции изъяли 5 литров готовой продукции, по словам пенсионерки - самогона, самогонный аппарат, а также 40 литров браги, которая была уничтожена.

Славянск самогон 3 Славянск самогон 4 Славянск самогон 5

Весь изъятый самогон отправлен на исследование. По результатам экспертизы правонарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 176 «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его производства» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Пенсионерам грозит штраф - от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Славянское отделение Краматорского ОП

ГУ НП в Донецкой области

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: