Американский блюз звучал сегодня на платформе “Теплица” в Славянске

_MG_9543
Сегодня на импровизированной сцене платформы инициатив "Теплица" с небольшим мастер-классом и мини-концертом выступил американский блюзмэн, один из ярких представителей дельта блюза на американском континенте на сегодняшний день, Роберт Лайтхауз.

 

роб1

Творчество Роберта Лайтхауса престижный журнал «Blues Review» охарактеризовал как «совершенное мастерство».

В начале своей творческой карьеры Роберт играл и познавал основы мастерства в блюзовых мекках Америки – Чикаго и Новом Орлеане. Выступал в барах и клубах, играл на улицах, много путешествовал.

роб2
На стиль музыканта оказали сильное влияние Мадди Уотерс, Доктор Росс, Элмор Джеймс, Джон Ли Хукер и Джими Хендрикс. Любопытно, что многие зарубежные критики в своих отзывах не раз писали о Роберте «Творчество Лайтхауса – это то, что делал бы сегодня Джими Хендрикс, будь он жив».

_MG_9533
В Вашингтоне Лайтхаус играл в группе легендарного Чарли Сейлса. В составе группы музыкант поехал на свои первые гастроли по США и Европе, а уже через год Роберт Лайтхаус начал давать сольные концерты.

В его первой группе "The Crawling Kingsnake" играли только опытные профессионалы-блюзмены. Через некоторое время Лайтхаус попал в поле зрения лидера музыкальной индустрии Вашингтона Wayne Kahn, который помог записать первый альбом музыканта "Drive – Thru Love".

_MG_9534

Собравшаяся в "Теплице" публика, большинство которой составляли молодые люди, тепло приветствовала гостя. Гость представил несколько своих произведений, а также общался с собравшимися, наглядно рассказывая о приемах исполнения своих произведений.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: