Сводки преступлений за сутки на 11 декабря в Славянске и Славянском районе

Славянск

За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 69 сообщений, 7 из них с признаками уголовного правонарушения.

Из незаконного оборота у местного жителя 1986 года рождения сотрудники полиции изъяли наркотическое вещество – каннабис.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. Назначен ряд экспертиз, результаты которых позволят дать окончательную правовую оценку.


Читайте:
В Славянске задержан грабитель, напавший на женщину, которая с пакетами в руках открывала дверь своей квартиры

Зарегистрировано четыре факта краж личного имущества граждан.

В одном из случаев в полицию обратился местный житель 1940 года рождения. Мужчина сообщил, что из его дачного домика похищены вся кухонная утварь, одежда,  металлические изделия и другое личное имущество. В совершении данного преступления сотрудники полиции уличили ранее судимого за имущественные преступления и хранение наркотиков 51 – летнего местного жителя.

Установлено, что злоумышленник несколько дней наблюдал за дачным домиком, удостоверившись в отсутствие хозяев, несколько раз проникал в дом и похищал имущество, которое впоследствии продавал.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 6 лет лишения свободы.


Читайте:
В Славянске орудуют лже-работники соцслужб и банка, которые дурят местных жителей

62 – летняя жительница Святогорска стала жертвой мошенников. На ее мобильный телефон с «неизвестного» номера позвонил мужчина. Представился работником банка и попросил сообщить ему информацию о платежной карте. Женщина передала данные карты звонившему. Через некоторое время с ее счета были сняты денежные средства в размере 3300 гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Максимально предусмотренное наказание за подобное правонарушение - ограничение свободы на срок до 3 лет.

Также проводятся проверки по семи фактам семейных ссор и трем заявлениям о конфликтах с соседями.

По всем заявлениям будут приняты решения согласно действующему законодательству.

Славянское отделение полиции

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: