Стало известно, где экс-мэр Славянска Неля Штепа встретит Новый год

Неля Штепа 110 декабря в зале заседаний Червонозаводского суда в Харькове состоялось очередное судебное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Как сообщил "Деловому Славянску" адвокат обвиняемой  Вячеслав Дейниченко, содержание под стражей его подзащитной продлено ещё на два месяца – до 7 февраля. Такое решение приняла коллегия судей во главе с Денисом Чудовским.

По словам Вячеслава Дейниченко, заседание прошло нормально, были заслушаны два свидетеля защиты:

- Все их свидетельства говорят в пользу невиновности Нели Игоревны.

Судья также отклонил ходатайство Штепы о замене ей меры пресечения на иную. Вопрос об изменении меры пресечения и внесения залога поднимался, но согласно ч.5 ст176 УК Украины в данной ситуации не предусмотрено принятие судом иной меры пресечения, кроме как содержания под стражей. Поэтому судья отклонил ходатайство об изменении меры пресечения.

- Прокуратура не собирается переквалифицировать её действия, - говорит Вячеслав Дейниченко.

Неля Штепа отнеслась к такому решению суда негативно, поскольку считает, что государство будет нести огромные затраты на возмещение ущерба, нанесённого ей во время пребывания под стражей, объяснил адвокат экс-мэра Славянска.

- Пока в размере возмещения Неля Игоревна не определилась, но вскоре это сделает, - объясняет Вячеслав Дейниченко. - Все здравомыслящие люди понимают, что те преступления, в которых она обвиняется, Неля Игоревна не совершала и не могла никак совершить, поскольку находилась в плену. Наша позиция подтверждается, в частности, свидетелями, письменными и видео доказательствами, которые представлены суду. По всей видимости, это дело имеет политическую окраску.

Также адвокат Нели Штепы сообщил, что следующее судебное заседание состоится 29 декабря. Планируется продолжать заслушивать свидетелей со стороны защиты, которых около 50 человек. На сегодня, со слом адвоката Штепы, всего заслушано только 7 человек.

Так что, встретит Новый год Неля Штепа в камере следственного изолятора, которая рассчитана на четыре человека. Сокамерницы, по словам Вячеслава Дейниченко, все время меняются, поэтому с кем экс-мэр Славянска встретит Новый год,  пока неизвестно.

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: