Славный город на Днепре или фотопрогулка по Днепропетровску

днепр 26
Пока продолжаются дискуссии о декоммунизации и переименовании Днепропетровска, город и его жители продолжают жить обычной жизнью. Ходят на работу, гуляют в парках и готовятся к рождественским праздникам.

«Деловой Славянск» побывал в славном городе Днепропетровске и невольно провел параллели между областным центром и нашим родным Славянском.

днепр 3 днепр 10

Первое, на что обращаешь внимание по приезду в город, - чистота. Убрано, действительно, везде: вокзал, тротуары, парки, набережные. Этому Славянску не плохо бы поучиться.

днепр 2 днепр 8 днепр 17 днепр 19 днепр 22

Днепропетровск, как губка, впитал в себя все эпохи жизни, которые теперь невольно отражаются в каждой улочке, в каждом доме.

Здесь мирно сосуществуют и старинные здания и современные торговые центры.

днепр 1 днепр 4 днепр 11 днепр 12 днепр 20

Удивление вызвал и общественный транспорт в городе. Трамвай в Днепропетровске – самое популярное средство передвижения. И не только из-за стоимости проезда, но и благодаря большему количеству маршрутов.

днепр 13

Заметно и то, насколько жители города на Днепре, ждут приближающихся праздников. Улицы уже заполонили елки и праздничная иллюминация, а в магазинах понемногу образовываются очереди за подарками.

днепр 5 днепр 6 днепр 16

И жителям Днепропетровска, как и всем украинцам, хочется, чтобы Новый год был мирным и счастливым, несмотря на то, как город будет называться дальше.

днепр 7 днепр 9 днепр 15 днепр 21 днепр 23 днепр 24 днепр 25 днепр 26

Читайте: Бахмут глазами гостя: реалии прифронтового города. Фоторепортаж

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск      

10
0

Эта запись была размещена в рубрики: