Синоптики рассказали, будет ли в Украине снег на Новый год

зима киевПо прогнозам синоптиков, зима в Украине пройдет с резкими перепадами температуры, а Новый год снова не будет снежным.

Если ноябрь в Украине был пасмурным и прохладным, то уже с середины декабря в Укргидрометцентре обещают настоящее похолодание. Мерзнуть в целом,  в декабре, январе и феврале придется немного больше, чем год назад, но сильных снегопадов и 30-градусных морозов не ожидается.

По словам  Вазиры Мартазиновой - завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды гидрометеорологического НИИ НАН Украины, зима в Украине будет достаточно влажной и мягкой в плане температуры.

"Отдельные дни будут очень жестокие и неожиданные. В первой декаде декабря температура удержится выше нормы, ждем до 7 градусов тепла. Но после 10 декабря ожидаем длительное похолодание (3—5 градусов мороза) до начала следующего года. Новый год должен быть морозный, с конца декабря и до 10 января возможны самые низкие температуры: ночью местами –10—15 градусов, — говорит Мартазинова. — Далее температура восстановится и пойдет выше нормы на 3—4 градуса. То есть февраль ожидается мягким и с незначительными осадками".

Серьезных неожиданностей наступающая зима, по прогнозам гидрометцентра, украинцам не принесет. "Все три зимних месяца окажутся близкими к норме, как по температуре, так и по осадкам", — рассказал замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко. Согласно норме "по морозам" для декабря оптимальна температура минус 2—4 градуса, для января и февраля — 3—5 мороза. Осадки на протяжении всех зимних месяцев будут в пределах 20 мм. А на Новый год - 31 декабря, уже традиционно, станет "нулевая температура", будет идти снег с дождем.

Читайте: Гороскоп на 2016 год по году рождения

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: