Резолюция бизнеса Краматорска: Отмена единого налога – удар по предпринимательству

_MG_8717
Во время работы Национальная научно - практическая конференция «Современные инновационные механизмы развития и поддержки предпринимательства», которая прошла в Краматорске 10 декабря, к ее участникам обратились представители Клуба предпринимателей Краматорска с просьбой подписать резолюцию конференции предпринимателей "Налоговая Реформа 2016".

_MG_8699
В связи с нововведениями в Налоговом кодексе в отношении упразднения упрощенной системы налогообложения, краматорские предприниматели выступили с письменной резолюцией к Президенту, Верховной Раде и правительству сохранить эту систему как составляющую налоговой системы.

По мнению предпринимателей, уничтожение упрощенной системы налогообложения безусловно приведет к дальнейшему уменьшению количества субъектов малого и среднего предпринимательства путем их окончательной и полной ликвидации или перемещения их в теневой сектор экономики, который на сегодняшний день составляет более 42%.

_MG_8708
Вследствие этого, по мнению авторов документа, может существенно уменьшится как количество субъектов предпринимательства, так и общее количество рабочих мест, и соответственно размер налоговых перечислений в государственный и местные бюджеты.

По мнению предпринимателей Краматорска подготовленная новая редакция Налогового кодекса Украины ( в первую очередь поступления налога на прибыль предприятий от бывших плательщиков единого налога) не имеет никаких оснований. Напротив, в результате таких действий, следует ожидать не только уменьшения поступления в бюджет, но и дополнительные выплаты из бюджета социальной помощи новым гражданам со статусом безработных.

Инициаторы обращения призвали участников научно-практической конференции подписать резолюцию открытой предпринимательской конференции "Налоговая реформа 2016", и нашли отклик в предпринимательской среде.

_MG_8734 _MG_8735 кон3

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: