Народные приметы на 11 декабря: если к дому прилетает сойка, жди добра

заморозки11 декабря – Сойкин день.

Именины в этот день отмечают Степан, Иринарх и Федор.

В древности 11 декабря называли также Иринархов день, Степанов день, Стефан Новый.

Предки замечали, что именно в это день к человеческому жилью всегда прилетали пестрые птички – сойки. С этой птичкой связано много добрых примет.

Считалось, что если внимательно посмотреть на яркие синие оперенья сойки, то можно увидеть свою судьбу, потому что на крылышках этой птички расположены маленькие зеркала.

Также сойка считалась защитницей и покровительницей новорожденных деток. Тому счастливцу, что родится 11 декабря добрая сойка принесет кончиках своих крылышек счастье и благополучие.

Кроме того, если сойка «посетит» ваше жилье – прилетит к окну и покричит, знайте – это считается добрым символом – в ваш дом обязательно придет счастье. Ни в коем случае нельзя обидеть сойку – открывайте окно в знак признательности.

11 декабря можно гадать на денежный и торговый успех. Для этого нужно выйти рано утром на улицу и бросить горсть монеток в сугроб. Какая монетка найдется первой – такой и будет успех: мелкая – удачи в торговле не будет, крупная – знак благополучия торговых дел.

 Что касается денег, то успех в этом определяли по звуку воды в колодце. Если мелодичная – нехватки денег не будет, а если «тишина» - прибыль не жди.

Народные приметы:

- Стремительная оттепель – к скорым затяжным морозам.

- Быстрая оттепель - к долгим морозам.

- Если сегодня холодно и сухо – лето будет жарким и сухим.

- Сухо и холодно, к сухому и жаркому лету.

- Печная зола быстро гаснет – будет тепло.

- Поросёнок визжит в закуте - к холодам.

- Гуси часто хлопают крыльями – потеплеет.

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: