«Надія в кожну родину» – в Святогорскую Лавру доставили очередной гуманитарный груз из Бердянска

23003831083_ac5873102e_bНа прошлой неделе в паломнической гостинице Свято-Успенской Святогорской Лавры принимали очередной гуманитарный груз. В этот раз помощь пришла из города Бердянска и была предназначена детям-беженцам, проживающим здесь вот уже больше года со своими мамами и пока не имеющим возможности вернуться домой.

Гуманитарную акцию назвали символично — «Надія — в кожну родину» в помощь детям-беженцам, проживающим в Святогорском монастыре. Прибыло 7 больших коробок, одну из которых составляли медикаменты (в основном, это очень актуальные в это время года противопростудные препараты, сиропы от кашля и витамины), шесть других — игрушки и книги для детей, а также школьная канцелярия, сообщает сайт Свято-Успенская Святогорская Лавра.

Организация сбора и доставки гуманитарной помощи проводилась общими усилиями благотворительных организаций Польши и Украины: Международным благотворительным фондом «Мост» (Украина, город Бердянск), соорганизатором акции выступил Международный гуманитарный фонд «Similis» (Польша), а также силами учащихся православной гимназии № 1 города Бердянска.

Медикаменты были собраны при содействии трёх сторон — Международного благотворительного фонда «Мост» и ООО «Ларга-М», владеющего сетью аптек в Украине «Аптека низких цен», с участием Международного гуманитарного фонда «Similis» и польского предприятия «Plan Planeta».

Сбор игрушек проводился учащимися гимназии № 1 «Надежда» города Бердянска. Учащиеся всех классов (а их в этом учебном заведении каждого по одному) за несколько дней сумели собрать более 300 игрушек, более 150 книг и канцтовары. Собранное дети разложили по отдельным пакетам, в которые вместе с игрушкой и книгой каждый из них вложил письмо или открытку, сделанные своими руками, и адресованные деткам, находящимся в данный момент в Святогорской Лавре. В них ученики гимназии желали своим маленьким друзьям, вынужденно ставшим беженцами и приютившимся в Святых Горах, мира, счастья, радости, надежды, здоровья им и их родителям, скорейшего окончания войны и скорого возвращения домой, Божьей помощи в преодолении всех трудностей.

Акция по сбору гуманитарной помощи длилась 5 дней, после чего на «линейке» дети гимназии № 1 «Надежда» передали благотворительному фонду «Мост» свои подарки для доставки детям, проживающим в Святогорском монастыре. Фонды «Мост» и «Similis» поблагодарили коллектив преподавателей и детей гимназии, вручив детям дипломы за участие. Семь посылок весом 280 кг были оправлены в Святогорск службой доставки «Новая Почта», где затем в паломническом корпусе Святогорской Лавры их с радостью и благодарностью встретили маленькие получатели — дети сами выбирали себе понравившиеся подарки, очень довольные вниманием, новыми игрушками и книгами.

23003829703_cd4f921564_b 23003835743_b0aa3c82be_b 23335207820_93dd8589ce_b

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: