В Славянске задержан грабитель, напавший на женщину, которая с пакетами в руках открывала дверь своей квартиры

наручникиОсуществляя патрулирование Славянска сотрудники сектора криминальной полиции услышали крики о помощи доносящиеся из многоэтажного дома. В ту же минуту из подъезда выбежал мужчина с пакетом в руке и попытался скрыться в темном переулке. Полицейские отреагировали мгновенно и через несколько минут правонарушитель был задержан и доставлен в отделение полиции. Фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы.

62 – летняя местная жительница стала жертвой грабителя. В подъезде злоумышленник  вырвал из ее рук пакет с продуктами питания и бумажником. Женщина стала звать на помощь, после чего позвонила в полицию, не зная того что ее обидчик уже задержан правоохранителями.

Читайте: В Славянске орудуют лже-работники соцслужб и банка, которые дурят местных жителей

Грабителем оказался ранее судимый за незаконное хранение наркотических веществ 39 – летний местный житель. В похищенном пакете находились продукты питания и кошелек с деньгами и банковскими картами.

Злоумышленник своей вины не отрицал и пояснил, что проспорил большую сумму денег и решил таким способом улучшить свое материальное положение. Он зашел в первый попавшийся подъезд и стал ждать «легкую добычу». Жертвой грабителя стала 62 – летняя женщина, которая с пакетами в руках открывала дверь своей квартиры.

Читайте: Сводки преступлений за сутки на 10 декабря в Славянске и Славянском районе

Похищенное имущество правоохранители вернули потерпевшей, а в отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 4 лет.

Славянское отделение полиции Краматоского ОП ГУ НП
в Донецкой области

 

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: