Осколки войны остаются в прошлом: в Николаевке восстанавливают пострадавшие во время боевых действий детские сады

детский сад николаевка 6

Несмотря на первые декабрьские морозы, в детских садах Николаевки усиленными темпами проходят ремонтные работы, направленные на теплосбережение. Уже во втором дошкольном учебном заведении города производится замена окон.

Как рассказал «Деловому Славянску» начальник Славянского городского отдела образования Вадим Овчаренко,  инициатором и непосредственно плательщиком работ выступил Николаевский городской совет.

По информации отдела образования, в детских садах Николаевки будут установлены 150 металлопластиковых окон и новые двери. В частности, в течение прошедших двух недель 47 новых окон было установлено в дошкольном учебном заведении № 44 «Яблонька», а на днях приступят к установке еще 29 оконных систем в ДУЗ №43 «Ромашка».

детский сад николаевка 4 детский сад николаевка 5

Стоит ли родителям переживать, с кем оставить детей на время ремонта в детском саду, в отделе образования пока сказать не могут.

Отметим, по словам родителей воспитанников ДУЗ №44 «Яблонька», из-за ремонтных работ их дети не посещали учреждение 2 недели.

Напомним, полтора года назад, после проведения боевых действий на территории Николаевки, большинство учебных заведений города – школы и детские сады, остались без окон. Кому-то подготовить заведение к новому учебному году помогли международные благотворительные организации, кому-то пришлось идти на крайние меры.

Так, в детском саду №43 «Ромашка» чтобы сохранить драгоценное тепло, было решено часть окон в спальнях заложить кирпичом.

детский сад николаевка 1 детский сад николаевка 2детский сад николаевка 3 детский сад николаевка 7 детский сад николаевка 8 детский сад николаевка 9 детский сад николаевка 10

Ранее "Деловой Славянск" сообщал, что  воспитатели детских садов в Славянске защищают свое право работать дальше.

Читайте: Эксклюзивное интервью с новым мэром Николаевки Александром Марковым: о себе, коллегах, политике и планах на будущее

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск 

10
0

Эта запись была размещена в рубрики: