Заседание депутатской комиссии в Славянске: нарушен ли регламент – законны ли решения

ком4
9 декабря в малом зале здания городского совета состоялось внеплановое заседание постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка, регуляторной политики и противодействия коррупции.

ком2
На повестке дня комиссии рассматривались два основных вопроса. Первый вопрос касался законности принятых горсоветом решений в отношении персонального состава исполнительного комитета Славянского совета. По мнению представителей фракций в обращениях от "Объединения "Самопомич", "Аграрной партии", "Солидарность" а также от нескольких общественных организаций - "Гуртом Слов'янськ", "Слов'янська Січ" и "Зелена стрічка" указывалось, что процедура избрания заместителей городского головы также была проведена с нарушением регламента работы сессии.

ком1
В результате полуторачасовых дебатов было принято несколько решений: дать поручение юридическому отделу, с тем чтобы получить от него разъяснения, был ли нарушен регламент в отношении назначения заместителей головы и избрания членов исполкома блоком, при том, что регламентом определялось, что голосование обязательно должно делаться индивидуально по каждой кандидатуре с их персональным представлением.

ком5
По результатам голосования, которое было проведено комиссией позже, члены комиссии большинством голосов определили (4 "за", 3 "против"), что нарушения регламента не было. Присутствующий на заседании комиссии городской голова Вадим Лях в отношении законности или незаконности принятого решения предложил искать его в суде. 

ком6
Вторым вопросом было рассмотрение обращений нескольких партийных фракций горсовета в отношении количественного состава исполнительного комитета. Комиссией было принято решение увеличить состав исполкома с 11 ныне существующих, до 15 человек. Были высказаны мнения, чтобы в состав исполкома вошли в том числе и представители городских общественных организаций, и другие известные городские активисты.

ком3

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: