Сводки преступлений за сутки на 9 декабря в Славянске и Славянском районе

улица чубаря славянск
За прошедшие сутки в дежурную часть Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области поступило 69 сообщений, 14 из них с признаками уголовного правонарушения.

За истекшие сутки зарегистрировано семь краж. Три из который с проникновением в жилье или другое помещение. В одном случае кража была совершена из сервисного центра. По «горячим следам» оперативники задержали 37 - летнего местного жителя совершившего данное преступление. Также сотрудники полиции уличили местного жителя 1990 года рождения в совершении кражи двух телевизоров.

Местные жители 1982 и 1998 годов рождения заявили о краже мобильных телефонов. Сотрудниками ГСО задержан молодой парень, похитивший продукты питания из супермаркета.

По всем фактам открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 3-х лет лишения свободы.

Местная жительница 1953 года рождения стала жертвой грабителя. В подъезде злоумышленник вырвал из рук пакет с продуктами питания и деньгами. В считанные минуты грабитель был задержан сотрудниками сектора уголовного розыска. Им оказался ранее судимый 39 – летний местный житель.

Правоохранители услышали крики о помощи, которые доносились из подъезда многоэтажки и увидели выбегающего из подъезда мужчину. Правоохранители догнали подозреваемого, и для выяснения всех обстоятельств произошедшего доставили его в отделение полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Из незаконного оборота у местного жителя правоохранители изъяли наркотическое вещество – каннабис.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. Назначен ряд экспертиз, результаты которых позволят дать окончательную правовую оценку.

5 гранат и более 300 патронов обнаружили и изъяли на блокпосте сотрудники отдела организации блокпостов и Славянского отделения полиции у мужчины, который представился волонтером из Полтавской области, который пытался вывезти боезапас из зоны АТО.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Также проводятся проверки по пяти фактам семейных ссор, трем заявлениям о конфликтах с соседями и трем сообщениям об утери документов удостоверяющих личность.

Произошло 1 дорожно-транспортное происшествие. В ДТП никто не пострадал.

По всем заявлениям будут приняты решения согласно действующему законодательству.

Читайте: Гибель мужчины, наркотики, кражи: сводки преступлений за сутки на 8 декабря в Славянске и Славянском районе

Славянское ОП Краматорского ОП ГУ НП в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: