ОБСЕ обеспокоена ситуацией с проездом через блокпосты перед Новым годом

блокпостСитуация с проездом через блокпосты остается напряженной, порой людям приходится сутки стоять на КПП, оставаться там ночевать и выстаивать колоссальные очереди. Поэтому во время рабочей поездки в Горловку заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хугподчеркнул, что Украина и «ДНР» должны упростить механизм проезда мирных жителей во время новогодних праздников.

В то же время волонтеры советуют отказаться от поездки через блокпосты артемовского направления, так как там в пробке придется стоять дольше всего. В Волновахе, например, очереди достигают 500 метров, но движение есть, если же двигаться в направлении Мариуполя, то готовьтесь увидеть трех километровую очередь.

На дороге в сторону Донецка пешеходная очередь превышает 200 человек. На КПП Георгиевка в сторону Донецка стоит 150 автомобилей, а в направлении Курахово - примерно 300. Во всех направлениях движение слабое.

Однако такая ситуация не на всех блокпостах, например, по сообщению активиста организации "Донбасс SOS" на КПП Гнутово очередей нет, проехать можно.

Очевидцы сообщают, что после утреннего расстрела, КПП "Георгиевка" вынуждено было закрыться.

Билетов в зону АТО приобрести уже нельзя, однако еще не факт, что те 1,6 миллиона людей, имена которых уже есть в реестре ВПЛ, попадут в место назначения.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: