Мона Лиза Леонарда да Винчи скрывает настоящий портрет Лизы Герардини

Мона Лиза Леонарда да ВинчиФранцузский ученый Паскаль Котт утверждает, что нашел еще один портрет под слоями картины Моны Лизы, использовав для этого новейшую технологию направления вспышек света.

Исследователь, и по совместительству основатель компании LumiereTechnology, провел за изучением картиныболее 10 лет. В 2004 году ему открыли доступ к полотну и после использования новейшей технологии Layeramplificationmethod, он заявил, что известныйна весь мир портрет скрывает под собой изображение другого человека.

До сих пор ученные спорят над тем, кто же был изображен на портрете известного художника. Известно, что Леонардо да Винчи работал над полотном на протяжении четырнадцати лет (с 1503- 1517) в то время он жил во Франции и Флоренции. Поэтому самой распространенной версией является то, что на картине изображена ЛизаГерардини, которая была женой человека, торговавшего шелком во Флоренции.

Однако Котт утверждает, что настоящая Лиза была абсолютно не похожа на женщину, изображенную на полотне Леонардо. К такому выводу пришел ученный после того, как восстановил портрет Лизы Герардини и сравнил его с известным шедевром.

Полотно уже долго изучают ученные, используя при этом самые современные технологии, прибегая к мультиспектральному сканированию картины и инфракрасному излучению.

Метод Котта, по словам самого ученного, помогает проникать намного глубже в структуру картины, это дает основания полагать, что проведенные исследования могут навсегда изменить наше представление о картине да Винчи и развеять множество мифов.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: