Волонтерам в Николаевке приходится “вылавливать” нуждающихся в помощи людей на улицах. Обращение к городским властям

горсовет исполком николаевкаВ Славянске, как и в других городах, которые приняли большое количество вынужденных переселенцев, работают различные волонтерские организаций. Местные и международные компании оказывают благотворительной помощь социально незащищенным группам населения.

Деятельность подобных организаций очень важна для города. Но во взаимодействии волонтеров и общественников с местными властями оказалось не всё так просто.

Как рассказала «Деловому Славянску» представитель ОО «Красный мак»  Мария Муравьева, сотрудники Славянского городского совета всегда оказывают содействие волонтерам. В частности, специалисты Управления труда и соцзащиты населения, предоставляют телефоны тех, кто больше всего нуждается в благотворительной помощи.

мастер-класс инвалиды переселенцы 4В то же время, в городском совете Николаевки, по словам Марии Муравьевой, дела обстоят совершенно по-другому.

- Мы абсолютно не знаем, что делать с Николаевкой. Сотрудники исполкома совершенно не идут с нами на контакт. Я понимаю, что по закону нельзя разглашать персональные данные, но мы многого не просим – только телефоны и имена людей.

Доходило до абсурда – мы ходили по улицам и "ловили" людей, которым явно необходима помощь –  пенсионеров, инвалидов, мамочек  с маленькими детьми.

николаевка 1
Через «Делового Славянска» волонтеры обращаются к городским властям Николаевки и просят сотрудников Никогородского совета быть более открытыми и  приглашают к сотрудничеству.

Благодаря той незначительной поддержке, которую вы окажете, социально незащищенные жители вашего города и вынужденные переселенцы смогут получить жизненно важную для них помощь.

Читайте: Остальным можно у нас поучиться: в Славянске общество инвалидов “Возрождение” поддерживает друзей-переселенцев и помогает им

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: