Рада упростила оформление собственности на земельные участки

Законопроект коснется, в первую очередь, малых сельских домов, гаражей, погребов в селах и тому подобной недвижимости.

селоВерховная Рада разрешила оформлять в собственность земельные участки без документов на недвижимость, которая на ней размещена.

Это решение поддержали 319 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам главы парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Тараса Кутового, законопроект коснется, в первую очередь, малых сельских домов, гаражей, погребов в селах и тому подобной недвижимости.

24 ноября парламент принял в первом чтении законопроект, который ограничивает передачу земельных участков государственной и коммунальной собственности без проведения аукциона.

20 мая Верховная Рада приняла за основу проект закона о внесении изменений в Земельный кодекс Украины (относительно усовершенствования механизма передачи земельных участков, отчужденных для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости).

12 мая Рада поддержала за основу проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции". Проектом предлагается сделать общедоступными сведения государственных реестров, в частности, Единого государственного реестра транспортных средств, Государственного реестра прав на недвижимое имущество и их обременений, Государственного земельного кадастра.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: