На блокпостах Донецкой области за месяц проверено около полумиллиона граждан и выявлено 400 фактов правонарушений

PM50image003Сотрудниками подразделений организации деятельности блокпостов в течение последнего месяца проверено около полумиллиона граждан, 57 тысяч легковых авто и 5 тысяч грузовиков.

Выявлено 12 фактов хранения боеприпасов, 19 случаев хранения наркотиков. Установлено 44 человека, которые поддерживают связь с террористами. Кроме того, остановлено 216 единиц транспорта без соответствующих документов, в том числе 66 - с металлоломом, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Читайте: С начала года в Донецкой области зарегистрировано 30 тыс. преступлений

С целью предупреждения диверсионных действий и противодействия преступлениям сотрудники полиции круглосуточно несут службу на стационарных и мобильных блокпостах региона. Тщательные проверки на автодорогах области и в пунктах пропуска ежедневно дают положительные результаты.

PM105image001 PM126image002 PM288image005 PM326image004 PM681image006

За последний месяц в Единый реестр досудебных расследований внесено 56 фактов правонарушений, выявленных сотрудниками подразделений организации деятельности блокпостов Донетчины. В том числе выявлено 12 фактов хранения боеприпасов и 19 случаев хранения наркотиков.

Так, в Марьинском районе совместно с работниками СБУ обнаружен и изъят арсенал оружия и боеприпасов - противотанковый гранатомет, 7 зарядов к РПГ, три мины и ящики с патронами к автомату.

Установлены 2 непосредственных участника незаконных вооруженных формирований и 44 человека, которые поддерживают связь с террористами. Одно из проверенных лиц уличено в контактах с «министром иностранных дел ДНР». Также задержаны 7 человек, находившихся в розыске и 11 граждан, которые незаконно пересекли государственную границу Украины. Кроме того, выявлено 3 транспортных средства, которые находились в розыске.

За указанный период сотрудниками подразделений организации деятельности блокпостов выявлено 216 единиц транспорта без соответствующих документов, из них 118 - с продуктами питания, 66 - с металлоломом, 18 - с древесиной, 5 - с углем.

PM49image008 PM284image007 PM548image009

PM192image010

Так, в Славянске был задержан автомобиль «ДАФ», водитель которого перевозил лом цветного металла весом 20 тонн. Как оказалось, предоставленная перевозчиком лицензия на заготовку, переработку и транспортировку лома цветных металлов является просроченной. Указанный факт зарегистрирован, проводится проверка наличия соответствующей лицензии.

Кроме того, в Артемовске правоохранителями выявлен перевалочный пункт с продуктами питания и бытовыми товарами на сумму около полумиллиона гривен. Пункт был обнаружен в доме 60-летнего жителя села Синегорье. Во время обыска у него было изъято также 4 гранаты РГД.

Все выявленные факты внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Проводятся соответствующие проверки.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: