Во Дворце культуры Николаевки пестрят красные знамена и щурится Ильич. Фоторепортаж

николаевка дк 8Как сообщал «Деловой Славянск», еще 21 ноября истек срок, отведенный местным советам для декоммунизации. 

 Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» требует переименование улиц, переулков и населенных пунктов, а также снятие символов коммунистического режима с фасадов зданий и сооружений.

Если же местные власти не приведут в исполнение Закон - это будет обязан сделать своим решением сельский, поселковый или городской голова в течение следующих трех месяцев. То есть - до 21 февраля 2016 года.

Напомним, еще в сентябре с фасада здания Центра детского и юношеского творчества были демонтированы статуи пионеров.

В здании Дворца культуры Славянской ТЭС в Николаевке со стен ДК всё еще смотрит «дедушка Ленин», во все стороны "пестрят" красные знамена, а пионеры на потолке в актовом зале "провозглашают" «Мир! Труд! Май!».

Читайте: А жители против: одна из улиц Славянска может быть снова переименована

Отметим,  Дворец культуры в Николаевке является центром культурной жизни города. Здесь находится большинство творческих кружков, Центральная городская библиотека, проходят бракосочетания и концерты.

Очевидно, что декоммунизация ДК Славянской ТЭС будет сложным процессом. Ремонт экстерьера и интерьера обещает быть маштабным.

"Деловой Славянск" будет продолжать следить за преобразованиями в Николаевке.

николаевка дк 3

николаевка дк 1 николаевка дк 2 николаевка дк 4 николаевка дк 5 николаевка дк 6 николаевка дк 7 николаевка дк 10 николаевка дк 11

Екатерина Колмыкова, фото автора

Деловой Славянск

9
3

Эта запись была размещена в рубрики: