В 15-й школе Славянска прошли патриотические соревнования бойцов НГУ, правоохранителей и учителей

DSC_6507 Ко Дню Вооруженных Сил Украины славянские правоохранители совместно с бойцами НГУ и преподавателями общеобразовательной школы № 15 Славянска провели патриотические соревнования.

DSC_6502
Сотрудники Славянского отделения полиции и Национальной гвардии Украины поддержали инициативу учителей по предмету «Захист Вітчизни» воспитания у молодежи  патриотизма, а также формирования умений и навыков по оказанию первой доврачебной помощи. Патриотическое воспитание молодежи – такие были задачи, которые стояли перед организаторами соревнований.

DSC_6490

Перед началом состязаний учащиеся первого класса поздравили настоящих и будущих защитников с праздником, с Днем Вооруженных Сил Украины и пожелали участникам соревнований силы, сноровки и воли к победе.

DSC_6485

В «военных» навыках состязались команды 10-х и 11-х классов. Сначала старшеклассники испытали собственные силы и умело продемонстрировали сноровку во время прохождения специальной полосы препятствий. На этапе оказания доврачебной медицинской помощи и эвакуации пострадавшего участникам соревнований пришлось проявить незаурядную смекалку.

DSC_6479

Во время теоретических заданий полицейские ознакомили участников соревнований со строением частей и механизмов пистолета «Макарова» и автомата «Калашникова», охарактеризовали их основные боевые свойства, принципы работы.  Также рассказали о правилах ухода и мерах безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

DSC_6497

Старший инспектор Славянского отделения полиции Дмитрий Коломиец отметил, что мы, взрослые, должны прилагать как можно больше усилий, чтобы воспитать настоящих патриотов, защитников, которые будут ценить свою страну и стоять на защите ее границ. В этом соревновании все получили хорошее настроение и массу положительных эмоций. Никто из участников не остался без внимания - все ребята получили памятные подарки и сладости.

DSC_6501

Учащаяся 11-го класса Владислава  Сенченко сказала: «Как не прискорбно это звучало, мы – Дети войны. Мы не хотим повторений тех событий, которые происходили в прошлом году  у нас в Славянске. Мы желаем жить в мирной и в единой стране, чтобы нас не делили на «восток» и «запад». А знания, которые мы получаем от правоохранителей нам очень нужны мы надеемся, что нам не придется применять их на практике. Я верю, что в ближайшем будущем все военные конфликты будут разрешены".

В завершение встречи учитель Павел Гелюх отметил, что в сегодняшних условиях приобретение таких знаний является необходимостью, ведь каждый сознательный гражданин должен быть готов для защиты своей страны.

Славянское отделение полиции Краматорского ОП ГУ НП
в Донецкой области

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: