Налоговиками Донецкой области разоблачена схема нелегальных поставок товаров на сумму более чем 12 млн. грн.

мясо днрСотрудники оперативного управления ГФС в Донецкой области совместно с сотрудниками Донецкой таможни ГФС в рамках проведения операции «Рубеж – 2015» разоблачили схему нелегального снабжения продуктами  питания в «ДНР» на сумму более чем 12 млн. грн.

Так, должностные лица предприятия, которое является плательщиком налогов в Донецкой области, в период 2015 года осуществляли нелегальный ввоз продуктов питания из Российской Федерации на временно не подконтрольную территорию Донецкой области, но не отображали импортные операции в налоговой отчетности.

Продукты питания ввозились без надлежащего таможенного оформления и соответствующей уплаты налогов и обязательных платежей, в результате чего бюджет Украины недополучил более чем 3,6 млн. грн. Вместе с этим должностные лица предприятия при ввозе продуктов питания на временно неподконтрольную территорию осуществляли платежи в бюджет так называемой «ДНР». Деньги, которые поступали таким образом руководству «ДНР» в дальнейшем использовались для осуществления террористической деятельности.

За указанными фактами начато уголовное производство по  ч.3 ст. 212 УК Украины  (умышленное уклонение от уплаты налогов) и   ч. 2 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Досудебное следствие продолжается.

Пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: